Barbera Gold Can 250g
9.49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.27€
|
37.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Mischung aus 70% Arabica und 30% Robusta
- Dunkle Röstung mit sehr intensivem Aroma und Noten von Schokolade, Haselnuss, Mandel und Gewürzen
- Mit Bohnen aus Brasilien, Costa Rica, Kolumbien, Indien und Indonesien
- Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato mit Espressokocher, Filter oder French Press zubereiten
- Aus der wohl ältesten Rösterei Süditaliens
Produktbeschreibung
Der Ursprung des Barbera Gold Can zeigt, warum hier vielfältige Geschmackseigenschaften zu entdecken sind. Die Bohnen dieser 70/30-Mischung kommen aus der ganzen Welt. In Brasilien, Costa Rica, Kolumbien, Indien und Indonesien werden sie auf 1300 bis 1600 angebaut und nach dem Washed-Prinzip aufbereitet. Veredelt werden sie dann langsam und schonend, um sie abschließend mit trockener Luft statt wie üblich mit Wasser abzukühlen. So bleibt das intensive Aroma der dunklen Röstung erhalten. Noten von Schokolade, Haselnuss, Mandel und verschieden Gewürzen schließen das Erlebnis ab. Als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato ist die Mischung ideal und kann mit einem Espressokocher, Filter oder einer French Press perfekt zubereitet werden. Der Barbera Gold Can wird in der 250g-Packung abgefüllt. Seit 1870 ist die Rösterei Barbera, die wohl älteste in Süditalien, traditionell in Familienbesitz und wird mittlerweile auf der ganzen Welt für ihre ausgezeichneten Kaffeespezialitäten geschätzt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.