Caffè Vergnano Amalfi 500g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Mischung aus 80% Arabicabohnen
- Mittlere Espressoröstung mit sehr intensivem Aroma und sehr wenig Säure
- Ideal als Espresso, Filterkaffee und French Press zuzubereiten
- Aus dem traditionellem Kaffeesortiment von Caffè Vergano – eine Mischung aus Tradition und Nachhaltigkeit
- Schonende und langsame Röstung der Bohnen nach traditionellem Verfahren
Produktbeschreibung
Für einen intensiven Genussmoment ist der Caffè Vergnano Amalfi die perfekte Wahl, denn die Mischung aus 80 Prozent Arabica- und 20 Prozent Robustabohnen hat es in sich. Hier zeigt sich eine mittlere Espressoröstung mit einem sehr intensiven Aroma. Der geringe Säureanteil lässt dabei Platz für den Geschmack. Zubereitet wird sie als Espresso, Filterkaffee oder mithilfe einer French Press. Die Röstung ist der letzte Schritt bei der Veredelung der Kaffeebohnen. Bei Caffè Vergnano ist das seit 1882 die große Leidenschaft und das offene Geheimnis für den besonderen Geschmack der Kreationen. Nach der Aufbereitung der gewaschenen und getrockneten Bohnen werden sie in der Rösterei langsam, schonend und sortenrein geröstet. So kann ein Röstzyklus schonmal 22 Minuten dauern, die Qualität und der Genuss des Kaffees dauert hingegen umso länger. Die traditionsreiche Kaffeerösterei Caffè Vergnano bringt italienische Leidenschaft für exzellenten Kaffee mit Nachhaltigkeit und eine bessere Umweltqualität in Einklang.
Bewertungen
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