La Tazza d'oro Costa Rica 250g Dose
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
4 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Espresso aus reinem Arabicakaffee
- Hauptnote geprägt von Honig und Aprikose, Nebennote von dunkler Schokolade und Zitrus
- Single Origin aus Costa Rica und washed aufbereitet
- Medium geröstete italienische Espressoröstung
- La Tazza D’Oro verwendet besonders langsame Trommelröstungen für eine elegante und ausbalancierte Säure
Produktbeschreibung
Der Costa Rica Monorigine ist ein Single Origin Arabicakaffee aus Costa Rica. Dank des mittleren Röstgrads kann sich die komplexe Aromavielfalt der Arabicabohnen bestens entfalten. Somit kommen fruchtige Anklänge von Honig und Aprikose in der Hauptnote und dezente Noten von Zartbitterschokolade und Zitrus in der Nebennote zum Vorschein. Die Geschmackskomposition hält sich auch lange im Nachgang und hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl. Außerdem ist ein elegant ausbalanciertes Säurespiel zu vernehmen. Die ganzen Bohnen kommen in einer vakuumisolierten Dose, der mithilfe eines speziellen Überdruckverfahrens eine geringe Stickstoffmenge beigegeben wurde. Dadurch werden die Reifung und Aromaentwicklung des Kaffees noch weiter angeregt. Zusätzlich liegt die Haltbarkeit dadurch bei circa zwei Jahren ohne Aromaeinbußen. Die sardische Traditionsrösterei La Tazza d’oro, was sich etwa mit „die goldene Tasse“ übersetzten lässt, ist bekannt für ihre sortenreine und besonders langsame Trommelröstungen, die bis zu 30min andauern können.
Bewertungen
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