Bio Espresso Probierpaket 750g
28.99€
6% sparen
30.97€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.27€
|
38.65€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 69.00€.
Unsere Zubereitungsempfehlung
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei hervorragende ökologisch angebaute Espressi: caffè baresi Espresso Biologico, Wittmann Kaffee Nicaragua Bio und Mille Soli Caffè Espresso Bio
- Alle Sorten sind nach ökologischen Standards angebaut und zertifiziert
- Perfekt für alle gängigen Siebträger und Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Wie auch bei allen anderen Lebensmitteln garantiert eine Bio-Zertifizierung auch bei Kaffee den streng kontrollierten Anbau nach ökologischen Kriterien im Einklang mit der Natur und einen Verarbeitungsprozess, durch den das Endprodukt rückstandlos frei von Schadstoffen ist. Was den Anbau von Kaffee betrifft, bedeutet Bio konkret, dass die Kaffeepflanzen in Mischkulturen gedeihen, die den Boden auflockern und Erosionsgefahr reduzieren. Eine natürliche Wachstum Umgebung bietet außerdem natürlichen Schutz vor Schädlingen und Unkraut, deswegen wird auf fragwürdige chemische Bekämpfungsmittel und Dünger verzichtet.
Auf Bioplantagen kommen ausnahmslos natürliche Dünger (z.B. Kaffeekirschensatz) zum Einsatz. Neben beliebten „Nachbarn“ auf der Mischkulturplantage wie Avocado- oder Grapefruitpflanzen, spielen vor allem Schatten spendende Bäume (z.B. Bananenbäume) eine zentrale Rolle. Sie verringern die Wasserverdunstung und sparen somit wertvolles Wasser ein. Solche Schattenbäume sucht man auf großflächigen Monokulturen vergeblich, weil sie den industriellen Erntemaschinen im Weg stehen würden. Ergo erfolgt bei Bio-Kaffee entlang der Wertschöpfungskette automatisch mehr in Handarbeit.
Auch die Röstung gestaltet sich bei biologischen Kaffees sorgsamer, da mit niedrigeren Temperaturen und längeren Zeitintervallen gearbeitet wird, um wertvolle Aromen besser zu erhalten. All diese Faktoren resultieren in einem höheren Preis, der sich letzten Endes aber auch auszahlt. Beim Kauf sollte auf ein aussagekräftiges Siegel geachtet werden. Das sechseckige, deutsche Bio-Siegel und das europäische Pendant mit angedeutetem Blatt und Sternen auf grünem Hintergrund sind absolut verlässlich. Produkte mit dieser Zertifizierung unterliegen strengen Standards und regelmäßigen Kontrollen.
Nicht verwechseln sollte man diese Zertifizierungen mit dem Fairtrade Siegel, das sich wiederum auf den Handel bezieht. Es findet sich auch ein Probierpaket mit ausschließlich fair gehandelten Kaffees hier bei roastmarket. Idealerweise erfüllen die Kaffees sogar beide Standards. Unser sorgfältig zusammengestelltes Bio-Kaffee Probierpaket eignet sich hervorragend zum Probieren der beliebtesten, ökologisch angebauten Kaffees aus unserem Sortiment und überzeugt außerdem als Geschenkidee für befreundete Kaffeeliebhaber. Die Kaffees kommen jeweils in probierfreundlichen 250g Packungen als ganze Bohnen, damit die enthaltenen Aromen möglichst lang gespeichert bleiben und der optimale Mahlgrad für die gewünschte Zubereitungsmethode individuell gewählt werden kann.
#1 caffè baresi Espresso Biologico: Die Liebe zu hochqualitativem Espresso schlägt sich in dieser Mischung von caffè baresi nieder. Wie immer verwendet der Hersteller nur Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. In diesem Fall handelt es sich jedoch um Bohnen die ausschließlich unter kontrolliert ökologischen Bedingungen wachsen. Sie stammen aus Mexiko, Kolumbien und Indien, wo sie auf Höhenlagen zwischen 950 und 1300 Metern wachsen. Es handelt sich um eine Mischung von 70% Arabicas mit 30% Robustas der Sorte Canephora. Der Espresso ist säurearm und intensiv, mit Noten von Zartbitterschokolade, Rohrzucker und Kakao. Für dieses Geschmackserlebnis werden die Bohnen dunkel geröstet. caffè baresi nutzt dafür das als besonders schonend geltende Trommelröstverfahren. In der Trommel können niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer kombiniert werden, sodass die Bohnen ihre gesamten Aromen entfalten können. Der Bio-Espresso schmeckt am besten in seiner puren Form als Espresso, oder als Café Crème zubereitet. Dafür bieten sich Siebträgermaschine, Vollautomat oder Mokkakanne an. caffè baresi produziert einzigartige Kaffeesorten in Premium-Qualität. Die Leidenschaft für guten Kaffee beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Bohnen und zieht sich durch die gesamten Produktionsketten.
#2 Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
#3 Mille Soli Caffè Espresso Bio: Der Mille Soli Caffe Espresso Bio wird von einem Röstmeister in Italien im traditionellen Trommelröstverfahren über offener Flamme dreifach geröstet. Das besonders lange Verfahren, von 15 bis 25 Minuten, macht den Mille Soli zu einem besonders milden Espresso. Sorgfältig ausgewählte und 100 prozentige Bio Arabica- und Robustabohnen setzen diesen harmonischen Espressokaffee zusammen, ein Espresso auf höchstem Bio-Niveau! Feine Fruchtnoten von dunklen Beeren und Karamell prägen das Genusserlebnis. Darüber hinaus weist der Espresso nussige und schokoladige Nuancen auf. Wir empfehlen die Zubereitung in Siebträgermaschine, Espressokocher, Vollautomaten oder in der French Press. Mille Soli sorgt, als Marke von Caffè Cultura, seit über 100 Jahren für einen absoluten Kaffee-Genuss und steht vor allem für italienischen Traditionskaffee. Caffè Cultura konnte bereits viele Auszeichnungen erlangen, unter anderem den Top100 Award 2020.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Auf Bioplantagen kommen ausnahmslos natürliche Dünger (z.B. Kaffeekirschensatz) zum Einsatz. Neben beliebten „Nachbarn“ auf der Mischkulturplantage wie Avocado- oder Grapefruitpflanzen, spielen vor allem Schatten spendende Bäume (z.B. Bananenbäume) eine zentrale Rolle. Sie verringern die Wasserverdunstung und sparen somit wertvolles Wasser ein. Solche Schattenbäume sucht man auf großflächigen Monokulturen vergeblich, weil sie den industriellen Erntemaschinen im Weg stehen würden. Ergo erfolgt bei Bio-Kaffee entlang der Wertschöpfungskette automatisch mehr in Handarbeit.
Auch die Röstung gestaltet sich bei biologischen Kaffees sorgsamer, da mit niedrigeren Temperaturen und längeren Zeitintervallen gearbeitet wird, um wertvolle Aromen besser zu erhalten. All diese Faktoren resultieren in einem höheren Preis, der sich letzten Endes aber auch auszahlt. Beim Kauf sollte auf ein aussagekräftiges Siegel geachtet werden. Das sechseckige, deutsche Bio-Siegel und das europäische Pendant mit angedeutetem Blatt und Sternen auf grünem Hintergrund sind absolut verlässlich. Produkte mit dieser Zertifizierung unterliegen strengen Standards und regelmäßigen Kontrollen.
Nicht verwechseln sollte man diese Zertifizierungen mit dem Fairtrade Siegel, das sich wiederum auf den Handel bezieht. Es findet sich auch ein Probierpaket mit ausschließlich fair gehandelten Kaffees hier bei roastmarket. Idealerweise erfüllen die Kaffees sogar beide Standards. Unser sorgfältig zusammengestelltes Bio-Kaffee Probierpaket eignet sich hervorragend zum Probieren der beliebtesten, ökologisch angebauten Kaffees aus unserem Sortiment und überzeugt außerdem als Geschenkidee für befreundete Kaffeeliebhaber. Die Kaffees kommen jeweils in probierfreundlichen 250g Packungen als ganze Bohnen, damit die enthaltenen Aromen möglichst lang gespeichert bleiben und der optimale Mahlgrad für die gewünschte Zubereitungsmethode individuell gewählt werden kann.
#1 caffè baresi Espresso Biologico: Die Liebe zu hochqualitativem Espresso schlägt sich in dieser Mischung von caffè baresi nieder. Wie immer verwendet der Hersteller nur Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. In diesem Fall handelt es sich jedoch um Bohnen die ausschließlich unter kontrolliert ökologischen Bedingungen wachsen. Sie stammen aus Mexiko, Kolumbien und Indien, wo sie auf Höhenlagen zwischen 950 und 1300 Metern wachsen. Es handelt sich um eine Mischung von 70% Arabicas mit 30% Robustas der Sorte Canephora. Der Espresso ist säurearm und intensiv, mit Noten von Zartbitterschokolade, Rohrzucker und Kakao. Für dieses Geschmackserlebnis werden die Bohnen dunkel geröstet. caffè baresi nutzt dafür das als besonders schonend geltende Trommelröstverfahren. In der Trommel können niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer kombiniert werden, sodass die Bohnen ihre gesamten Aromen entfalten können. Der Bio-Espresso schmeckt am besten in seiner puren Form als Espresso, oder als Café Crème zubereitet. Dafür bieten sich Siebträgermaschine, Vollautomat oder Mokkakanne an. caffè baresi produziert einzigartige Kaffeesorten in Premium-Qualität. Die Leidenschaft für guten Kaffee beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Bohnen und zieht sich durch die gesamten Produktionsketten.
#2 Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
#3 Mille Soli Caffè Espresso Bio: Der Mille Soli Caffe Espresso Bio wird von einem Röstmeister in Italien im traditionellen Trommelröstverfahren über offener Flamme dreifach geröstet. Das besonders lange Verfahren, von 15 bis 25 Minuten, macht den Mille Soli zu einem besonders milden Espresso. Sorgfältig ausgewählte und 100 prozentige Bio Arabica- und Robustabohnen setzen diesen harmonischen Espressokaffee zusammen, ein Espresso auf höchstem Bio-Niveau! Feine Fruchtnoten von dunklen Beeren und Karamell prägen das Genusserlebnis. Darüber hinaus weist der Espresso nussige und schokoladige Nuancen auf. Wir empfehlen die Zubereitung in Siebträgermaschine, Espressokocher, Vollautomaten oder in der French Press. Mille Soli sorgt, als Marke von Caffè Cultura, seit über 100 Jahren für einen absoluten Kaffee-Genuss und steht vor allem für italienischen Traditionskaffee. Caffè Cultura konnte bereits viele Auszeichnungen erlangen, unter anderem den Top100 Award 2020.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.