Drago Mocambo Brasilia 250g
5.59€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.16€
|
22.36€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftigster Blend von Mocambo mit 60% Arabicabohnen aus Brasilien und 40% Robustanteil indischen Ursprungs
- Vollmundig im Geschmack mit Kakao- und Whiskeynoten und ausgeprägter würziger Intensität
- Die dunkle Röstung gibt dem Kaffee einen vollen Körper bei gleichzeitig niedrigem Säuregehalt
- Schonend und langsam in der Trommel geröstet und anschließend luftgetrocknet für den Erhalt des vollen Aromas
- Geeignet für die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten
Produktbeschreibung
Der Brasilia ist der kräftigste Blend von Mocambo und setzt sich aus 60 Prozent Arabicabohnen aus Brasilien (Sul de Minas – 1.180 Meter) und 40 Prozent Robusta-Bohnen aus Indien (Kerala – 890 Meter) zusammen. Die dunkle Röstung ergibt einen kräftigen und vollmundigen Kaffee, der mit Kakao- und Whiskeynoten lockt und mit seinem würzigen Geschmack samt ausgeprägter Intensität begeistert. Bei vollem Körper wird der Säuregehalt niedrig gehalten. Die erlesenen Rohkaffees werden ohne Zusatzstoffe, schonend und langsam im Trommelröster aufbereitet und anschließend luftgetrocknet, um so viel Aroma wie möglich zu erhalten. Die Bohnen eignen sich für die Zubereitung im Siebträger oder in Vollautomaten. Die italienische Abstammung dieser deutschen Rösterei spiegelt sich unverkennbar in den Kaffees von Drago Mocambo wider.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.