Gorilla Delicato 1kg
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Blumig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Hochwertige Bohnenmischung aus Südamerika
- Besteht zu 40% aus Arabica-Bohnen und zu 60% aus Robusta-Bohnen
- Schonend im Spilt-Roasting-Verfahren (sortenrein) geröstet
- Der Kaffee hat durch die etwas dunklere Röstung einen intensiven Geschmack
- Ideal für Siebträger als auch für Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Der „Espresso Delicato“ von Gorilla überzeugt durch seine etwas dunklere Röstung und schafft so ein wahrlich italienisches Geschmackserlebnis: Der Kaffee besteht zu 40 Prozent aus hochwertigen Arabica- und 60 Prozent Robusta-Bohnen südamerikanischen Ursprungs. Die Bohnen werden schonend im Split-Roasting-Verfahren verarbeitet. Bei diesem Verfahren werden die Bohnen sortenrein geröstet. Dabei wird der Röstvorgang besonders auf die jeweilige Sorte abgestimmt, wodurch die speziellen Aromen der einzelnen Bohnensorten noch ausdrücklicher zum Vorschein kommen. Erst später werden die Röstungen gemischt wobei sich diese perfekt ergänzen. Das Ergebnis ist besonders harmonisch und delikat. Gorilla Kaffees erhalten wir frisch geröstet von der Kaffeegrossrösterei A. Joerges.
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Bewertungen
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