Murnauer El Castillo
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 70% intensive Arabicabohnen und 30% rassige Robustabohnen aus Brasilien und Vietnam
- Kräftig im Geschmack trotz geringem Koffeingehalt
- Besonders durch die stabile Crema
- Hervorragend für die Zubereitung im Siebträger, Vollautomaten oder French Press geeignet
Produktbeschreibung
Der El Castillo von Murnauer besteht zu 70 Prozent aus intensiven Arabicabohnen und zu 30 Prozent aus rassigen Robustabohnen aus Brasilien und Vietnam. Die Mischung kombiniert nussige und schokoladige Bohnen. Somit vereint der El Castillo die Nuancenvielfallt der Arabicabohnen und die charakteristische Dominanz der Robustabohnen. Durch den Robusta-Anteil wird der Espresso zum wahren Italiener und überzeugt durch eine stabile Crema. Durch die dunklere Röstung ist der Espresso besonders kräftig im Geschmack, ist jedoch durch den geringen Koffeingehalt sehr harmonisch. Die Mischung der Arabica- und Robustabohnen sorgt für einen ausgeglichenen Geschmack, der nicht zu stark, aber auch nicht zu mild ist.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.