New York Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten je 250g: Cristoforo Colombo, Extra XXXX und Extra M
- Der Cristoforo Colombo ist vollmundig im Geschmack mit einem schokoladig-nussigen Aroma
- Der Extra XXXX besteht zum Teil aus den hochwertigen Blue Mountain-Bohnen aus Jamaika
- Der Extra M ist durch eine sehr geringe Säure und feinen nussigen und schokoladigen Noten geprägt
- Hervorragend für Vollautomaten und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Der Röstereiname „New York“ führt Unwissende zu Beginn auf die falsche Fährte. Denn mit Wolkenkratzern oder der Freiheitsstatue hat die hier gemeinte Rösterei aus dem beschaulichen Städtchen Pistoia in der gleichnamigen Provinz in der Toskana herzlich wenig zu tun. Für den Ursprung der Namensgebung muss der Blick einige Kilometer südwestlich von Pistoia nach Montecatini und zeitlich zurück in die 1930er Jahre gewendet werden. Dort wurde nämlich zu jener Zeit eines der größten und berühmtesten Heilbäder Italiens betrieben. Der Gastronom Ugo Incerpi unterhielt damals in den Hallen der Therme eine bescheidene Kaffeebar. Um den anspruchsvollen Kurgästen etwas Besonders zu bieten, fing er an, seinen eigenen Kaffee zu rösten. Schnell verbreitete sich die Kunde vom ausgezeichneten Kaffee, den man im „New York“ bekam und lockte Gäste aus ganz Italien an. Aber es dauerte noch weitere 15 Jahre und viele Espressi, bis schließlich der Schwiegersohn von Incerpi, Oscar Onori, das Potenzial erkannte und ausschöpfte.
Aus dem Ein-Mann-Betrieb wurde so eine professionelle Rösterei, die schon bald Gastronomen in der ganzen Toskana mit bestem Espresso versorgte. Heute sind die Kaffees der kleinen Familienrösterei unter Kennern angesehen und begehrt. Feinschmecker aus Japan, Frankreich, Kanada, Südafrika und Deutschland schätzen das Handwerk und sogar das FEINSCHMECKER Magazin lobte bei einer Blindverkostung den Kaffee von New York als „perfekten Kaffee“. Nur beste Rohbohnen, teilweise sogar Exoten wie der „Jamaika Blue Mountain“, finden sich in den betörenden Blends von New York. Verbunden mit traditionellem Handwerk, sortenreiner Verarbeitung und italienischem Know-How entstehen so die gefragten toskanischen Spitzenkaffees. Unser Probierpaket bildet zwar nur einen Teil des exquisiten Sortiments der Rösterei ab, aber dafür einen, der es in sich hat. Unter den drei Probierportionen zu je 250g ganzen Bohnen finden sich auch der besagte Edelkaffee mit den seltenen Jamaika Blue Arabicas sowie ein weiterer, deutschlandweit exklusiv nur bei roastmarket erhältlicher Spitzenblend.
#1 Cristoforo Colombo: Geröstet von der traditionsreichen Rösterei Caffè New York aus der Toskana, bietet der Cristoforo Colombo alles was man sich von einem Espresso aus dem Nordwesten Italiens verspricht. Die Balance aus 80% besten Arabica-Bohnen Mittelamerikas und 20% feinsten Robusta-Bohnen aus Westindien verleiht ihm seine besonders schokoladig-nussige Geschmacksnote. Durch eine sorgfältige Trockenaufbewahrung der Bohnen und eine schonend lange Röstung erhält er außerdem seinen dunklen Röstgrad und geringen Säuregehalt. Auf diese Weise kann sich die angenehme Intensität des Cristoforo Colombo vollständig entfalten und sich der vollmundige Espressogenuss bilden. Er ist deshalb auch hervorragend für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. Ein Muss für alle Liebhaber des klassisch italienschen Espressos.
#2 Extra XXXX: Dieser Kaffee von New York ist eine harmonische und gleichzeitig ausgefallene Mischung bestehend zu 5 Prozent aus einer ganz besonderen Arabica-Bohne: Der Blue Mountain aus Jamaika, eine der teuersten Kaffeebohnen der Welt. 75 Prozent des köstlichen New York Extra XXXX setzen sich zudem aus hochwertigen Arabica-Bohnen aus Costa Rica, Kolumbien, Kenia und Brasilien zusammen, die für den süßen und kompakten Geschmack verantwortlich sind. Ihre kräftige Intensität und eine hervorragende haselnussbraune Crema schöpft diese umwerfende Kreation aus den restlichen 20 Prozent, bestehend aus Robusta-Bohnen, geerntet auf dem indischen Subkontinent. Der New York Extra XXXX ist, wie es der Name schon verrät, genau deshalb ein Kaffee der Extraklasse aus einer mittelstarken Röstung.
#3 Extra M: Der nur in Deutschland nur über roastmarket vertriebene Extra M der Kaffeerösterei New York ist eine erlesene Kaffeekomposition aus 80% feinsten Arabica- sowie 20% Robustabohnen. Die Rohbohnen dieser Mischung stammen aus Brasilien, Guatemala, Costa Rica, Kolumbien, Indien, Äthiopien und Indonesien und bieten einen intensiven Kaffeegenuss dank des dunklen Röstgrads. Darüber hinaus weist der Kaffee eine sehr geringe Säure auf und ist von feinen nussigen und schokoladigen Noten geprägt, die den Geschmack veredeln. Die hochwertigen Kaffeebohnen werden bei 1500 bis 1900 m angebaut und nach der sorgfältigen Ernte schonend lange geröstet. Der New York Extra M ist ein echter Allrounder und eignet sich für alle Zubereitungsarten wie unter anderem Siebträgermaschinen oder Kaffeevollautomaten.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Aus dem Ein-Mann-Betrieb wurde so eine professionelle Rösterei, die schon bald Gastronomen in der ganzen Toskana mit bestem Espresso versorgte. Heute sind die Kaffees der kleinen Familienrösterei unter Kennern angesehen und begehrt. Feinschmecker aus Japan, Frankreich, Kanada, Südafrika und Deutschland schätzen das Handwerk und sogar das FEINSCHMECKER Magazin lobte bei einer Blindverkostung den Kaffee von New York als „perfekten Kaffee“. Nur beste Rohbohnen, teilweise sogar Exoten wie der „Jamaika Blue Mountain“, finden sich in den betörenden Blends von New York. Verbunden mit traditionellem Handwerk, sortenreiner Verarbeitung und italienischem Know-How entstehen so die gefragten toskanischen Spitzenkaffees. Unser Probierpaket bildet zwar nur einen Teil des exquisiten Sortiments der Rösterei ab, aber dafür einen, der es in sich hat. Unter den drei Probierportionen zu je 250g ganzen Bohnen finden sich auch der besagte Edelkaffee mit den seltenen Jamaika Blue Arabicas sowie ein weiterer, deutschlandweit exklusiv nur bei roastmarket erhältlicher Spitzenblend.
#1 Cristoforo Colombo: Geröstet von der traditionsreichen Rösterei Caffè New York aus der Toskana, bietet der Cristoforo Colombo alles was man sich von einem Espresso aus dem Nordwesten Italiens verspricht. Die Balance aus 80% besten Arabica-Bohnen Mittelamerikas und 20% feinsten Robusta-Bohnen aus Westindien verleiht ihm seine besonders schokoladig-nussige Geschmacksnote. Durch eine sorgfältige Trockenaufbewahrung der Bohnen und eine schonend lange Röstung erhält er außerdem seinen dunklen Röstgrad und geringen Säuregehalt. Auf diese Weise kann sich die angenehme Intensität des Cristoforo Colombo vollständig entfalten und sich der vollmundige Espressogenuss bilden. Er ist deshalb auch hervorragend für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. Ein Muss für alle Liebhaber des klassisch italienschen Espressos.
#2 Extra XXXX: Dieser Kaffee von New York ist eine harmonische und gleichzeitig ausgefallene Mischung bestehend zu 5 Prozent aus einer ganz besonderen Arabica-Bohne: Der Blue Mountain aus Jamaika, eine der teuersten Kaffeebohnen der Welt. 75 Prozent des köstlichen New York Extra XXXX setzen sich zudem aus hochwertigen Arabica-Bohnen aus Costa Rica, Kolumbien, Kenia und Brasilien zusammen, die für den süßen und kompakten Geschmack verantwortlich sind. Ihre kräftige Intensität und eine hervorragende haselnussbraune Crema schöpft diese umwerfende Kreation aus den restlichen 20 Prozent, bestehend aus Robusta-Bohnen, geerntet auf dem indischen Subkontinent. Der New York Extra XXXX ist, wie es der Name schon verrät, genau deshalb ein Kaffee der Extraklasse aus einer mittelstarken Röstung.
#3 Extra M: Der nur in Deutschland nur über roastmarket vertriebene Extra M der Kaffeerösterei New York ist eine erlesene Kaffeekomposition aus 80% feinsten Arabica- sowie 20% Robustabohnen. Die Rohbohnen dieser Mischung stammen aus Brasilien, Guatemala, Costa Rica, Kolumbien, Indien, Äthiopien und Indonesien und bieten einen intensiven Kaffeegenuss dank des dunklen Röstgrads. Darüber hinaus weist der Kaffee eine sehr geringe Säure auf und ist von feinen nussigen und schokoladigen Noten geprägt, die den Geschmack veredeln. Die hochwertigen Kaffeebohnen werden bei 1500 bis 1900 m angebaut und nach der sorgfältigen Ernte schonend lange geröstet. Der New York Extra M ist ein echter Allrounder und eignet sich für alle Zubereitungsarten wie unter anderem Siebträgermaschinen oder Kaffeevollautomaten.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.