Robusta Kaffee - Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei herausragende Kaffees zu je 250g: Caffè Caimano Espresso Forte, Kaffee Braun Barista und Drago Mocambo Bar Robusta
- Röstungen bestehen aus reinen Robusta-Kompositionen
- Vollmundig und aromatisches Geschmackserlebnis
- Perfekt für Vollautomaten und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Im Vergleich zu den allseits geschätzten und gefragten Arabicabohnen, nimmt der Robustakaffee den eher undankbaren zweiten Platz ein und findet weniger Beachtung. Meist tauchen Robustabohnen „nur“ als Beimischung in Espressoblends auf, wo sie aber oft unbewusst den entscheidenden und geschätzten Unterschied ausmachen. Ihre Beigabe sorgt für eine beständige Crema, die geschmackliche Würze und den Körperreichtum des Espresso.Und langsam, aber sicher kommt das Potenzial des Robustas in den Köpfen der Kaffeetrinkenden an. Die Robustabohne tritt mehr und mehr aus ihrer Versenkung und bewegt sich in Richtung Rampenlicht. Zurecht, denn ihre Stärken sind breit gefächert und beginnen bereits beim Anbau.
Die coffea robusta wächst im Vergleich zu Arabicasträuchern auch in niedrigeren Höhenlagen und kommt besser mit höheren Maximaltemperaturen und größeren Temperaturschwankungen zurecht. Außerdem dient ihr höherer Koffeingehalt als Schutz vor Schädlingen. Kurzum: Die Robustapflanze ist robuster. Robustas sind um ein Vielfaches ertragreicher und einfacher im Handling. Trotzdem nehmen sie nur 30% des weltweiten Kaffeehandels ein. Die restlichen 70% werden von Arabicaverietäten und einigen wenigen, selten Kaffeesorten wie beispielsweise den unbekannten Excelsa- oder Geishabohnen abgedeckt. Dennoch ist in Kaffeekreisen eine Rückbesinnung und gleichzeitig frische Neugier im Hinblick auf Robustabohnen entfacht, die sich nach und nach im Angebot von immer mehr sortenreinen Robustakaffees zeigt.
Diese zeichnen sich durch ihre intensive Würze und imposante Kräftigkeit aus, die meist von dunklen Röstprofilen untermauert wird. So auch im Fall der drei spannenden Robustakaffees, die in diesem Probierpaket zusammengestellt wurden. Die drei Robustakreationen in diesem Probierpaket eignen sich hervorragend für die Zubereitung als Espresso. In Getränken mit Milchschaum verleiht die Würze der Robustas dem Getränk eine unvergleichliche Charakterstärke. Aber auch mit anderen Zubereitungsformen kann das spannende Geschmacksprofil der Robustas entdeckt werden. Viel zu lange wurde die Bühne von der einzigen Hauptdarstellerin Arabica eingenommen, also Vorhang frei für Robusta.
#1 Caffè Caimano Espresso Forte: Der Espresso Forte von Caimano ist eine außergewöhnlich edle Mischung von 100% Robustabohnen. Veredelt werden die Rohbohnen durch eine besonders schonende, sortenreine Trommelröstung. Aromatisch beeindruckt die Röstung mit feinen Noten von Bitterschokolade und Anklängen von Honig. Mit dem Espresso Forte von Caimano genießen Sie eine kompromisslose und intensive Mischung, die einen ausgesprochen voluminösen Körper mit samtweicher Crema entwickelt und dabei nur sehr dezente Säurenoten aufweist. Der Espresso eignet sich perfekt sowohl für die Zubereitung in Siebträgermaschinen als auch für Ihren Kaffeevollautomaten.
#2 Kaffee Braun Barista: Der Barista von Kaffee Braun wird ausschließlich aus asiatischen Robustabohnen hergestellt. Die selektierten Bohnen wachsen in einem UTZ-zertifizierten Anbaugebiet; Im tropischen, indischen Hochland, auf Höhenlagen zwischen 1100 und 1500 Metern Höhe, sind die Bedingungen für ideal für Kaffeeanbau. Im hochwertigen Kaffee ist fast keine Säure mehr enthalten. Er ist sehr intensiv und enthält verführerische Aromen von dunkler Schokolade. Kaffee Braun röstet die Bohnen auf schonende Weise sehr dunkel. Bei niedrigen Temperaturen wird langsam geröstet. Bitterstoffe können somit entweichen - die Aromen entfalten sich und harmonieren schließlich miteinander. Die Mischung kann in Vollautomat oder einer Siebträgermaschine zubereitet werden. Sie schmeckt als Espresso oder Caffé Crème gleichermaßen gut. Verpackt ist der Kaffee in einem luft- und aromadichten Vakuumbeutel. Kaffee Braun produziert in Deutschland und legt großen Wert auf gute Qualität und nachhaltigen Anbau.
#3 Drago Mocambo Bar Robusta: Wer gerade auf der Suche nach einem neuen Robusta-Kaffee ist, sollte einen Blick auf den Drago Mocambo Bar Robusta werfen, denn diese Kreation gibt es nur bei roastmarket. Der köstliche Blend besteht aus feinen Robusta-Bohnen, die der dunklen Röstung ein intensives Aroma verleiht. Zu dem Italian Roast gesellen sich feine Noten, die an leckere Schokolade und einem Hauch würziger Nuss erinnern. Geschmacklich wird der Blend vom Anbau der Bohnen im indischen Kerala geprägt. Auf bis zu 890 Metern Höhe können die köstlichen und natürlich aufbereiteten Bohnen unter der warmen Sonne ideal reifen, bevor es für sie in die Rösterei geht. Um die ganze aromatische Genussreise auch Zuhause zu erleben, empfehlen wir die Kaffeekreation im Siebträger oder wahlweise im Vollautomaten zuzubereiten. Drago Mocambo ist die italienische Traditionsrösterei aus Radevormwald, von wo bis heute der authentische Genuss des vielseitigen und kreativen Sortiments kommt. Dabei steht für das internationale Familienunternehmen Qualität, Tradition, Professionalität und Leidenschaft an oberster Stelle. Denn nur so entstehen einzigartige Kreationen, die immer wieder Lust auf neue Geschmacksreisen machen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Die coffea robusta wächst im Vergleich zu Arabicasträuchern auch in niedrigeren Höhenlagen und kommt besser mit höheren Maximaltemperaturen und größeren Temperaturschwankungen zurecht. Außerdem dient ihr höherer Koffeingehalt als Schutz vor Schädlingen. Kurzum: Die Robustapflanze ist robuster. Robustas sind um ein Vielfaches ertragreicher und einfacher im Handling. Trotzdem nehmen sie nur 30% des weltweiten Kaffeehandels ein. Die restlichen 70% werden von Arabicaverietäten und einigen wenigen, selten Kaffeesorten wie beispielsweise den unbekannten Excelsa- oder Geishabohnen abgedeckt. Dennoch ist in Kaffeekreisen eine Rückbesinnung und gleichzeitig frische Neugier im Hinblick auf Robustabohnen entfacht, die sich nach und nach im Angebot von immer mehr sortenreinen Robustakaffees zeigt.
Diese zeichnen sich durch ihre intensive Würze und imposante Kräftigkeit aus, die meist von dunklen Röstprofilen untermauert wird. So auch im Fall der drei spannenden Robustakaffees, die in diesem Probierpaket zusammengestellt wurden. Die drei Robustakreationen in diesem Probierpaket eignen sich hervorragend für die Zubereitung als Espresso. In Getränken mit Milchschaum verleiht die Würze der Robustas dem Getränk eine unvergleichliche Charakterstärke. Aber auch mit anderen Zubereitungsformen kann das spannende Geschmacksprofil der Robustas entdeckt werden. Viel zu lange wurde die Bühne von der einzigen Hauptdarstellerin Arabica eingenommen, also Vorhang frei für Robusta.
#1 Caffè Caimano Espresso Forte: Der Espresso Forte von Caimano ist eine außergewöhnlich edle Mischung von 100% Robustabohnen. Veredelt werden die Rohbohnen durch eine besonders schonende, sortenreine Trommelröstung. Aromatisch beeindruckt die Röstung mit feinen Noten von Bitterschokolade und Anklängen von Honig. Mit dem Espresso Forte von Caimano genießen Sie eine kompromisslose und intensive Mischung, die einen ausgesprochen voluminösen Körper mit samtweicher Crema entwickelt und dabei nur sehr dezente Säurenoten aufweist. Der Espresso eignet sich perfekt sowohl für die Zubereitung in Siebträgermaschinen als auch für Ihren Kaffeevollautomaten.
#2 Kaffee Braun Barista: Der Barista von Kaffee Braun wird ausschließlich aus asiatischen Robustabohnen hergestellt. Die selektierten Bohnen wachsen in einem UTZ-zertifizierten Anbaugebiet; Im tropischen, indischen Hochland, auf Höhenlagen zwischen 1100 und 1500 Metern Höhe, sind die Bedingungen für ideal für Kaffeeanbau. Im hochwertigen Kaffee ist fast keine Säure mehr enthalten. Er ist sehr intensiv und enthält verführerische Aromen von dunkler Schokolade. Kaffee Braun röstet die Bohnen auf schonende Weise sehr dunkel. Bei niedrigen Temperaturen wird langsam geröstet. Bitterstoffe können somit entweichen - die Aromen entfalten sich und harmonieren schließlich miteinander. Die Mischung kann in Vollautomat oder einer Siebträgermaschine zubereitet werden. Sie schmeckt als Espresso oder Caffé Crème gleichermaßen gut. Verpackt ist der Kaffee in einem luft- und aromadichten Vakuumbeutel. Kaffee Braun produziert in Deutschland und legt großen Wert auf gute Qualität und nachhaltigen Anbau.
#3 Drago Mocambo Bar Robusta: Wer gerade auf der Suche nach einem neuen Robusta-Kaffee ist, sollte einen Blick auf den Drago Mocambo Bar Robusta werfen, denn diese Kreation gibt es nur bei roastmarket. Der köstliche Blend besteht aus feinen Robusta-Bohnen, die der dunklen Röstung ein intensives Aroma verleiht. Zu dem Italian Roast gesellen sich feine Noten, die an leckere Schokolade und einem Hauch würziger Nuss erinnern. Geschmacklich wird der Blend vom Anbau der Bohnen im indischen Kerala geprägt. Auf bis zu 890 Metern Höhe können die köstlichen und natürlich aufbereiteten Bohnen unter der warmen Sonne ideal reifen, bevor es für sie in die Rösterei geht. Um die ganze aromatische Genussreise auch Zuhause zu erleben, empfehlen wir die Kaffeekreation im Siebträger oder wahlweise im Vollautomaten zuzubereiten. Drago Mocambo ist die italienische Traditionsrösterei aus Radevormwald, von wo bis heute der authentische Genuss des vielseitigen und kreativen Sortiments kommt. Dabei steht für das internationale Familienunternehmen Qualität, Tradition, Professionalität und Leidenschaft an oberster Stelle. Denn nur so entstehen einzigartige Kreationen, die immer wieder Lust auf neue Geschmacksreisen machen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.