Alps Coffee Espresso Delizia 1kg
21.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.15€
|
21.99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Mischung aus 70% feinen Arabica- und 30% kräftigen Robustabohnen
- Würzige Röstaromen und leicht fruchtige Anklänge
- Rohbohnen aus Zentral- und Südamerika, Afrika und Südasien
- Für den Siebträger und Vollautomaten geeignet, perfekt auch als Basisespresso für Milchmischgetränke
- Alps Coffee röstet ausschließlich schonend im Langzeit-Trommelröstverfahren
Produktbeschreibung
Der Espresso Delizia von Alps Coffee besteht zu 70% aus feinen Arabicabohnen aus Zentral- und Südamerika sowie Afrika und zu 30% aus selektierten Robustabohnen aus Südasien. Dieser vergleichsweise hohe Robusta Anteil lässt bei der Espressozubereitung eine dichte Crema in der Tasse entstehen. Dank des dunkel ausfallenden Veredelungsprofils ist der Espresso geschmacklich von würzigen Röstaromen und einem geringen Säureanteil geprägt. Gleichzeitig stechen aber auch fruchtige Nuancen hervor, was in der Gesamtheit eine ausgefallene Kombination ergibt. Als Zubereitungsart wird der Vollautomat oder die Siebträgermaschine empfohlen. Außerdem eignet er sich perfekt als Basisespresso für Kreationen mit Milchschaum. Der Lieferumfang enthält 1kg ganze Bohnen, die in einem Softpack mit Aromaschutzventil kommen. Die Ursprünge der Kaffeerösterei Schreyögg aus Südtirol gehen in das Jahr 1890 zurück. Alle Kaffeekompositionen werden seither schonend im Langzeitröstverfahren in der Trommel veredelt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.