Andraschko Wiener Kaffeehausmischung
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Reiner Arabica Espressoblend aus 8 erlesenen Sorten
- Milde Säure, komplexe Struktur und kraftvolles Erscheinungsbild in der Tasse
- Tropische und würzige Noten dank der Bohnen aus Brasilien, Indonesien und Nicaragua
- Das ideale Brühergebnis wird im Siebträger, Vollautomat oder der Espressokanne erzielt
- Stellt eine Widmung der Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko an das Wiener Kaffeehaus dar
Produktbeschreibung
Wie der Name schon erahnen lässt, stellt dieser Espressoblend von Andraschko eine Widmung an das Wiener Kaffeehaus als Institution mitteleuropäischer Kaffeekultur dar. Daher zeichnet sich dieser reine Arabica-Espresso durch seine klassisch milde Säure aus, deren harmonisches Geschmacksbild durch die Kombination acht erlesener Arabicasorten aus Brasilien, Indonesien und Nicaragua erzielt wird. Der Espresso charakterisiert sich zudem durch seine komplexe Struktur und sein kraftvolles Erscheinungsbild in der Espressotasse. Durch die dunkle Röstung können sich die würzigen und tropischen Aromen optimal entfalten. Das ideale Brühergebnis wird im Siebträger, Vollautomat oder der Espressokanne erzielt. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko besteht seit 1979. Sie agiert nach dem Motto „From Crop to Cup“, was heißt, dass die Rösterei stets auf der Suche nach Specialty Coffee Farmen weltweit ist und den Weg der Bohne von der Plantage bis hin zum fertig gebrühten Endprodukt in der Tasse begleitet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.