Barbera Hesperia 1kg
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Anzahl
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5 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Mischung aus 60% Arabica und 40% Robusta
- Sehr dunkle Röstung mit sehr intensivem Aroma und Noten von Schokolade und Honig
- Mit Bohnen aus Brasilien und Indonesien
- Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato mit der Espressomaschine zubereiten
- Aus der wohl ältesten Rösterei Süditaliens
Produktbeschreibung
Der Barbera Hesperia ist etwas für Liebhaber klarer Aromen und eines starken Geschmacks. Die sehr dunkle Röstung lädt mit einem sehr intensiven Aroma und Noten von Schokolade und Honig zum Entdecken und Genießen ein. Brasilien, Kolumbien, Indien und Indonesien sind die Anbaugebiete dieser 60/40-Mischung. Dort werden die Bohnen auf 1.300 bis 1.600 Metern Höhe angebaut und gewaschen aufbereitet. In der Rösterei veredeln erfahrene Röstmeister die Bohnen langsam und schonend, um sie abschließend mit trockener Luft statt wie üblich mit Wasser abzukühlen. So bleibt das unvergleichliche Aroma erhalten, was die Kreation ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato macht. Wir empfehlen hier die Zubereitung in der Espressomaschine. Der Barbera Hesperia wird in der 1-Kilogramm-Packung abgefüllt. Seit 1870 ist die Rösterei Barbera, die wohl älteste in Süditalien, traditionell in Familienbesitz und wird mittlerweile auf der ganzen Welt für ihre ausgezeichneten Kaffeespezialitäten geschätzt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.