Entkoffeinierter Espresso - Probierpaket 750g
23.59€
7% sparen
25.47€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.22€
|
31.45€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
Unsere Zubereitungsempfehlung
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei hervorragende entkoffeinierte Espressi: Caffè Caimano Espresso Decaffeinato, Dinzler Espresso Decaf Entkoffeiniert und Andraschko Night Express Espresso Blend Koffeinfrei
- Tolle entkoffeinierte Alternativen mit verschiedenen Nuancen und Aromen
- Hervorragend für Vollautomaten und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Entkoffeinierter Kaffee –auch als „Decaf“ bezeichnet – genoss lange den Ruf, minderwertig und geschmacklich nicht vergleichbar mit koffeinhaltigem Kaffee zu sein. Bei den mehrstufigen Entkoffeinierungsverfahren gingen neben dem Koffein auch geschmacksbildende Aromastoffe verloren. Heute ist die Methodik so ausgereift, dass entkoffeinierte Kaffees quasi keine Geschmackseinbußen mehr verzeichnen. Der Wunsch nach koffeinfreiem Kaffeegenuss geht bis auf das Jahr 1903 zurück. Damals gelang es dem Bremer Kaffeehändler Ludwig Roselius, den Kaffee vom Koffein zu befreien. Grund für sein Bestreben war der Tod seines Vaters, der zu Lebzeiten sehr viel Kaffee trank, woraufhin Roselius eine Koffeinvergiftung vermutete. Viel eher giftig waren jedoch die ersten entkoffeinierten Varianten, die Roselius herstellte, da hochtoxisches und krebserregendes Benzol zum Einsatz kam, was heutzutage nicht mehr zulässig ist.
Heute unterscheidet man zwischen zwei Arten des Entkoffeinierens, den direkten und den indirekten Methoden. Bei der direkten Entkoffeinierung werden die ungerösteten Rohbohnen mit Wasserdampf aufgequollen und in Lösungsmittel eingelagert, welches im Anschluss entfernt wird. Am häufigsten kommt dabei das chemische Mittel Dichlormethan zum Einsatz. Es gibt aber auch natürliche Lösungsmittel wie beispielsweise das in Obst und Gemüse vorkommende Ethylacetat. Die bekannteste indirekte Methode ist das Schweizer-Wasser-Verfahren. Bei dem schonenden und geschmackserhaltenden Prozess werden keine Lösungsmittel verwendet, allerdings ist er gleichzeitig aufwendig und kostspielig. Weitere Entkoffeinierungsverfahren sind die CO2 Methode oder das Tryglycerid Verfahren. Egal welche Methode angewandt wird, der Kaffee darf laut EU-Richtlinien nicht mehr als 0,1% Restkoffein enthalten, um sich „entkoffeiniert“ zu nennen. In Deutschland liegt die Grenze sogar bei 0,08%. Während internationale Forscherteams nach Kaffees mit reduziertem Koffeingehalt suchen und an der Herstellung von koffeinfreien Kaffeepflanzen forschen, können bereits heute herrliche Kaffees ohne aufputschende Wirkung genossen werden.
Eine kleine Zusammenstellung besonders schmackhafter Decafs findet sich in diesem Espresso Probierpaket mit je 250g drei ausgewählten Sorten unserer besten Espressi. Sie alle bringen eine kompromisslose Geschmacksfülle mit, die sich am besten im Siebträger oder Vollautomaten entfaltet und mit „normalem“ Espresso problemlos mithalten kann.
#1 Caffè Caimano Espresso Decaffeinato: Der neue Decaf Espresso von Caffè Caimano zeigt sich von einer besonders ausgewogenen Seite. Bereits das Blendverhältnis von Arabica- und Robustabohnen ist mit 50/50 ebenbürtig ausgeglichen. Beide Bohnensorten wurden mit dem DSD Verfahren(natürliche Lösungsmittel) entkoffeiniert und anschließend mit einer mittelkräftigen Röstung im schonenden Trommelverfahren veredelt. Das Aromaverhältnis ist ausbalanciert, ein Hauch von Säure schwingt subtil mit. Ein idealer Espresso für jede Gelegenheit, der am besten im Siebträger oder Vollautomaten gelingt. Der Lieferumfang beinhaltet 250g oder 1kg ganze oder auf Wunsch bereits gemahlene Bohnen, die in einer Verpackung mit Aromaventil kommen. Die junge Marke Caffè Caimano setzt auf eine moderne Neuinterpretation altbewährter, italienscher Kaffeewerte und trifft damit den Zahn der Zeit.
#2 Dinzler Espresso Decaf Entkoffeiniert: Um feinsten Kaffeegenuss zu jeder Tageszeit zu ermöglichen, kreierte Dinzler diesen hochklassigen Single Origin Kaffee mit Arabicabohnen aus Peru. Die gewaschen aufbereiteten Bohnen wurden mit einer dunklen Espressoveredelung in der Langzeit-Trommelröstung verarbeitet und schonend auf Wasserbasis entkoffeiniert. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und kräftiger Espresso, der süße und milde Fruchtnoten mit sich bringt. Das beste Ergebnis wird im Siebträger oder mit dem Vollautomaten erzielt. Er schmeckt auch hervorragend als Basisespresso für Getränke mit Milch oder Pflanzendrinks und überzeugt garantiert auch „Koffeintrinker“. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen. Die Dinzler Kaffeerösterei aus Bayern ist ein Familienbetrieb, der besonderen Wert auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit legt und daher bei seinen Kaffeeverpackungen gänzlich auf Aluminium verzichtet. Hier bei roastmarket gibt es neben dem Espresso Decaf noch eine breite Auswahl weiterer Kaffeekompositionen und hochwertiges Zubehör von Dinzler.
#3 Andraschko Night Express Espresso Blend Koffeinfrei: Für diejenigen, die dem Kaffee selbst nachts nicht entsagen können: der Night Express von Andraschko. Ein nach dem CO2 Verfahren entkoffeinierter Blend aus ausgewählten, brasilianischen Arabicas, die mit einem Medium Dark Roast nach italienischer Art veredelt wurden. Das Ergebnis ist ein säurearmer, intensiver Espresso, bei dem sich geschmackliche Anklänge von Biskuit und Nuss wiederfinden. Er eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten und macht sich hervorragend als koffeinfreier Basisespresso für Kreationen mit Milchschaum. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko besteht seit 1979. Sie agiert nach dem Motto „From Crop to Cup“, was heißt, dass die Rösterei stets auf der Suche nach Specialty Coffee Farmen weltweit ist und den Weg der Bohne von der Plantage bis hin zum fertig gebrühten Endprodukt in der Tasse begleitet.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Heute unterscheidet man zwischen zwei Arten des Entkoffeinierens, den direkten und den indirekten Methoden. Bei der direkten Entkoffeinierung werden die ungerösteten Rohbohnen mit Wasserdampf aufgequollen und in Lösungsmittel eingelagert, welches im Anschluss entfernt wird. Am häufigsten kommt dabei das chemische Mittel Dichlormethan zum Einsatz. Es gibt aber auch natürliche Lösungsmittel wie beispielsweise das in Obst und Gemüse vorkommende Ethylacetat. Die bekannteste indirekte Methode ist das Schweizer-Wasser-Verfahren. Bei dem schonenden und geschmackserhaltenden Prozess werden keine Lösungsmittel verwendet, allerdings ist er gleichzeitig aufwendig und kostspielig. Weitere Entkoffeinierungsverfahren sind die CO2 Methode oder das Tryglycerid Verfahren. Egal welche Methode angewandt wird, der Kaffee darf laut EU-Richtlinien nicht mehr als 0,1% Restkoffein enthalten, um sich „entkoffeiniert“ zu nennen. In Deutschland liegt die Grenze sogar bei 0,08%. Während internationale Forscherteams nach Kaffees mit reduziertem Koffeingehalt suchen und an der Herstellung von koffeinfreien Kaffeepflanzen forschen, können bereits heute herrliche Kaffees ohne aufputschende Wirkung genossen werden.
Eine kleine Zusammenstellung besonders schmackhafter Decafs findet sich in diesem Espresso Probierpaket mit je 250g drei ausgewählten Sorten unserer besten Espressi. Sie alle bringen eine kompromisslose Geschmacksfülle mit, die sich am besten im Siebträger oder Vollautomaten entfaltet und mit „normalem“ Espresso problemlos mithalten kann.
#1 Caffè Caimano Espresso Decaffeinato: Der neue Decaf Espresso von Caffè Caimano zeigt sich von einer besonders ausgewogenen Seite. Bereits das Blendverhältnis von Arabica- und Robustabohnen ist mit 50/50 ebenbürtig ausgeglichen. Beide Bohnensorten wurden mit dem DSD Verfahren(natürliche Lösungsmittel) entkoffeiniert und anschließend mit einer mittelkräftigen Röstung im schonenden Trommelverfahren veredelt. Das Aromaverhältnis ist ausbalanciert, ein Hauch von Säure schwingt subtil mit. Ein idealer Espresso für jede Gelegenheit, der am besten im Siebträger oder Vollautomaten gelingt. Der Lieferumfang beinhaltet 250g oder 1kg ganze oder auf Wunsch bereits gemahlene Bohnen, die in einer Verpackung mit Aromaventil kommen. Die junge Marke Caffè Caimano setzt auf eine moderne Neuinterpretation altbewährter, italienscher Kaffeewerte und trifft damit den Zahn der Zeit.
#2 Dinzler Espresso Decaf Entkoffeiniert: Um feinsten Kaffeegenuss zu jeder Tageszeit zu ermöglichen, kreierte Dinzler diesen hochklassigen Single Origin Kaffee mit Arabicabohnen aus Peru. Die gewaschen aufbereiteten Bohnen wurden mit einer dunklen Espressoveredelung in der Langzeit-Trommelröstung verarbeitet und schonend auf Wasserbasis entkoffeiniert. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und kräftiger Espresso, der süße und milde Fruchtnoten mit sich bringt. Das beste Ergebnis wird im Siebträger oder mit dem Vollautomaten erzielt. Er schmeckt auch hervorragend als Basisespresso für Getränke mit Milch oder Pflanzendrinks und überzeugt garantiert auch „Koffeintrinker“. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen. Die Dinzler Kaffeerösterei aus Bayern ist ein Familienbetrieb, der besonderen Wert auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit legt und daher bei seinen Kaffeeverpackungen gänzlich auf Aluminium verzichtet. Hier bei roastmarket gibt es neben dem Espresso Decaf noch eine breite Auswahl weiterer Kaffeekompositionen und hochwertiges Zubehör von Dinzler.
#3 Andraschko Night Express Espresso Blend Koffeinfrei: Für diejenigen, die dem Kaffee selbst nachts nicht entsagen können: der Night Express von Andraschko. Ein nach dem CO2 Verfahren entkoffeinierter Blend aus ausgewählten, brasilianischen Arabicas, die mit einem Medium Dark Roast nach italienischer Art veredelt wurden. Das Ergebnis ist ein säurearmer, intensiver Espresso, bei dem sich geschmackliche Anklänge von Biskuit und Nuss wiederfinden. Er eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten und macht sich hervorragend als koffeinfreier Basisespresso für Kreationen mit Milchschaum. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko besteht seit 1979. Sie agiert nach dem Motto „From Crop to Cup“, was heißt, dass die Rösterei stets auf der Suche nach Specialty Coffee Farmen weltweit ist und den Weg der Bohne von der Plantage bis hin zum fertig gebrühten Endprodukt in der Tasse begleitet.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.