Murnauer Fazenda Rainha Brasilien
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 100 % hochwertige Arabica-Bohnen der Plantage „Fazenda Rainha“
- Varietät der Bohnen: Yellow Bourbon
- Die Bohnen stammen aus der Region Mogiana in Brasilien
- Überzeugt durch vollmundiges Nougat-Aroma und einen Hauch von Vanille und Zimt
- Zubereitung als Filterkaffee, im Siebträger oder im Vollautomaten empfohlen
Produktbeschreibung
Der Kaffee „Fazenda Rainha Brasilien“ von Murnauer wurde nach seiner Plantage in der Region Mogiana in Brasilien benannt, wo die hochwertigen Arabica-Bohnen gedeihen und reifen. Die Bohnen der Varietät „Yellow Bourbon“ wachsen auf der Plantage "Fazenda Rainha“ auf einer Höhe von 1100 Metern und werden anschließend sorgfältig gepflückt und nass aufbereitet. Charakteristisch für den Kaffee ist das Nougat-Aroma, welches sich bei jedem Aufbrühen und jedem Schluck im Vergleich zu anderen Kaffees besonders intensiv entwickelt. Mit einer leichten Vanille-Nuance beginnt dieser Kaffeegenuss, bevor dann ein besonders vollmundiger und herber Geschmack eintritt. Abschließend verzaubert der Kaffee mit einem langanhaltenden Geschmack von Nougat und Zimt. Der Besitzer der Kaffeeplantage, Gabriel Carvalho, hat seine Mitarbeiter langfristig eingestellt und bietet ihnen die Möglichkeit auf der Plantage zu leben und eine kostenlose medizinische Versorgung zu erhalten.
Bewertungen
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